リモートワーク おすすめご飯 〜ケンミンのエスニック麺シリーズ〜
本日はちょっと趣向を変えて、
お家ご飯のおすすめを紹介します。
会社でコロナ感染者が発生して以来、在宅勤務が続いており、
日々のランチに頭を悩ませておりました。
お家のお昼ご飯の定番といえば!
インスタント麺ですよね!!!
でも毎日ラーメンって、
身体にも悪いしカロリーが気になるという女性も多いのでは・・・?
そんな方に!超おすすめの即席麺があります。
ケンミンの米粉専科(ビーフンせんか) シリーズです。
ケンミンとは?
ケンミンは焼きビーフンでよく知られた、神戸の会社です。
このパッケージを見かけたことがある人も多いのでは。
ビーフンをはじめとして、アジアの食文化を日本の食卓に広めるという
理念の元様々な麺類のラインナップを展開しています。
ビーフンはお米から作られており、
とてもヘルシーであることが女性には嬉しいポイントですよね。
米粉専科とは?
そんなケンミンから発売されている米粉専科は、
おうちランチでプチトリップ気分が味わえる、人気アジアンメニューの袋めん
として発売されています。
こんなに種類があります!!
白湯ビーフンと汁なし担々麺を食べてみた
新商品、白湯ビーフンを食べてみました。
パッケージの写真に惹かれたので、写真通りに作ってみました。
ちなみに調理時間は10分!
昼休みが45分と短めのわたしでも十分作れちゃいました〜
①茹で卵を火にかけておく。半熟がよければ7分くらいです^^
②ひき肉とすりおろした生姜を炒め、醤油とみりんコチュジャンで適当に味付け
③沸騰したお湯で麺を2分間茹でる。最後の1分でニラともやしを加えて茹でる。
火を止めて、スープを入れる。
最後に①〜③を全部合わせて出来上がりです❤︎
こんな簡単なのに、それっぽく出来上がって嬉しかったです笑
味はあっさりしてて、でも味はしっかり!
ひき肉とスープのからみ具合が絶妙でした。
何より、お手軽でヘルシーなのに
エスニックでお家で旅行気分が味わえる!!!
「美味しい。。。!楽しい。。。!」となったわたしは
すっかり米粉専科のトリコに。
こちらも作ってみました。
前日夜からつけておいたしっとり胸肉と、
きゅうり・刻みネギ・半熟卵を合わせて、汁なし担々麺。
こちらも激ウマ。
鬱々とした在宅勤務のお昼の最大の楽しみになり、
ケンミンさんに頭が上がりません。笑
日々の生活に楽しみを見つけるのって大事ですね。。。
エスニック大好きで、
ヘルシーなお家ご飯をお求めの方!!!
ぜひ米粉専科を試してみてください〜❤︎
ケンミンについてはこちら〜👇