神戸 実はお得!?なオリエンタルホテル旧居留地のランチ
ホテルランチというと、
安くて3,000円くらいからでしょ。ってイメージありませんか?
実は、神戸のオリエンタルホテルは
ホテルの雰囲気を存分に味わいつつ、
最安2,000円からでランチが食べれちゃうんです!💟
ということで、私の大好きなオリエンタルホテルのランチを
ご紹介します♪
神戸らしさを味わうなら、オリエンタルホテル!
オリエンタルホテルは、神戸の旧居留地にあり、
140年以上歴史が続いている神戸っ子からも愛されるホテルです。
一度震災で閉館しましたが、その後2010年からPlan do seeにより
運営が再スタートして今に至ります。
今回ご紹介するのはこちらのレストラン、
メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック。
イタリアンを中心として、洋食やグリル料理もあります。
休日のランチは大体満席!
休日は大抵、どこの時間も満席です。
予約は必ずして行ってくださいね!!
ランチコースは3種類。
・THE CLASSIC / 2000 前菜、パスタ/メイン、デザート、紅茶/コーヒー
・THE CHEF / 2900 前菜、パスタ、メイン、デザート、紅茶/コーヒー
・SEASONAL LUNCH / 5500 前菜 3種類、パスタ、メイン、デザート、紅茶/コーヒー
平日は、1,600円のランチがあるようです!
お得です!とか言っておきながら、
私は少し贅沢をして「THE CHEF」を頼みましたが、
母が「THE CLASSIC」を頼んでいましたので、そちらも載せますね!
オリエンタルのランチ ---The chefとThe classic ---
まずは前菜!
The classic 自家製サーモンマリネとさつまいものサラダです。
そしてこちらが、The chefの前菜盛り合わせ。
冬野菜のバーニャカウダ、生ハムとマスカルポーネチーズのラスク、
アランチーニ、鯛のカルパッチョ、安納芋のムースです。
こういうちょっとずつ盛られた前菜、ちゃんとコース食べてる感があって
とても好きなんです💟
それからパスタ。
The classicは パスタがメインですが、The chefでは少量出てきます。
The classicのパスタの写真撮り忘れてしまいました💧
こちらは、The chefの槍烏賊のラグータリオリーニです✨
イカスミgoodでした!!
そしてThe chefのメインは
ガリシア豚のロースト ポルチーニソースを選びました!
ちょっと見えづらいですが、
マッシュポテトとりんごが付け合わせでついてきました!
付け合わせもお肉とちゃんとマッチしていて
美味しかったです😘
そして最後にデザート💑
もうね、このバスクチーズケーキがめっちゃ美味しいんです!
これ食べるためにオリエンタルに通いたい。
とろとろ具合がちょうどよくて、口当たりがなめらか。
デザートは絶対バスクチーズケーキ頼んで欲しいです。
ちなみに、オンラインでも販売していますよ💫
こんなにちゃんとデザートまでついてて
しっかり美味しいランチを
2,000円で食べられるホテルは
オリエンタルくらいだと思っています!!
皆さんも是非行ってみてくださいね〜♪
店舗概要
店舗名 : ORIENTAL HOTEL メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック
住所 : 〒650-0034 兵庫県神戸市中央区京町25
電話番号 : 078-326-1577(メインダイニング)
営業時間 :[ LUNCH ]11:30~16:00(15:00L.O.) [ DINNER ]17:30~20:00(18:30L.O.)
定休日 : なし
View this post on Instagram